Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1284 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга"



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2014 г. № 1284

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В целях реализации Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Утвердить нормы питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга согласно приложению.
2. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.
3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко





ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 29.12.2014 № 1284

НОРМЫ ПИТАНИЯ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

№ п/п
Наименование продуктов питания
Среднесуточные нормы (грамм) <*>
Граждане пожилого возраста и инвалиды
Дети
Граждане трудоспособного возраста
в учреждениях социального обслуживания населения, за исключением психоневрологических интернатов
в психоневрологических интернатах
с заболеванием сахарным диабетом
от 3 до 7 лет
от 7 до 11 лет
от 12 до 18 лет
брутто, г
нетто, г
брутто, г
нетто, г
брутто, г
нетто, г
брутто, г
нетто, г
брутто, г
нетто, г
брутто, г
нетто, г
брутто, г
нетто, г
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
1
Хлеб ржаной
100
100
150
150
250
250
60
60
100
100
150
150
150
150
2
Хлеб пшеничный
100
100
200
200
10
10
100
100
200
200
250
250
150
150
3
Мука пшеничная
45
45
45
45
17
17
35
35
40
40
42
42
10
10
4
Мука картофельная
2,5
2,5
3
3
-
-
3
3
4
4
4
4
5
5
5
Макаронные изделия
20
20
25
25
16
16
20
20
20
20
20
20
20
20
6
Крупы, бобовые
52,5
52,5
49,6
49,6
111
111
25
25
40
40
55
55
80
80
7
Овощи свежие и зелень (всего)
615
486
820
648
565
446
700
553
700
553
875
691
444,2
354,8
8
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
18,8
15
9
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
38
24,7
10
Картофель
250
168
400
268
65
44
300
200
300
200
400
267
300
200
11
Фрукты и ягоды свежие
200
200
100
100
385
385
260
260
300
300
300
300
150
150
12
Сухофрукты
10
10
16
16
61
61
15
15
15
15
20
20
20,4
20
13
Шиповник сухой
-
-
-
-
20
20
-
-
-
-
-
-
15
35
14
Соки плодово-ягодные
60
60
60
60
-
-
200
200
200
200
200
200
100
100
15
Сок без сахара
-
-
-
-
66
66
-
-
-
-
-
-
-
-
16
Томатное пюре и паста
4
4
4
4
3,5
3,5
-
-
-
-
-
-
3
3
17
Мясо на кости/мясо бескостное
80 /67
55,8
100/84,6
70,5
78/66
55
100/84,6
70,5
110/93,1
77,6
110/93,1
77,6
127,7/108
90
18
Птица (потрошеная)
57/45
40
50/39,5
35
46/36
32
30/24
21,3
40/32
28,4
50/39,5
35
25
22,2
19
Колбаса и колбасные изделия
25
25
25
25
21
21
10
10
25
25
25
25
12
12
20
Рыба, рыбопродукты
76
41,8
85
46,7
56
30,8
-
-
-
-
-
-
59,1
32,5
21
Рыба-филе, сельдь
-
-
-
-
-
-
60
33
80
44
110
60,5
-
-
22
Сыр
15
14
10
9,3
7
6,5
10
9,3
12
11
12
11
16
15
23
Яйцо
4 шт. в неделю
4 шт. в неделю
4 шт. в неделю
4 шт. в неделю
3,5 шт. в неделю
3,5 шт. в неделю
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.
24
Молоко
400
400
400
400
440
440
550
550
550
550
550
550
211
200
25
Кисломолочные продукты
125
121
26
Творог
40
40
50
50
80
80
50
50
60
60
70
70
20,4
20
27
Масло сливочное
20
20
20
20
23
23
35
35
45
45
51
51
20
20
28
Масло растительное
20
20
20
20
21
21
12
12
15
15
19
19
20
20
29
Маргарин
10
10
10
10
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
30
Сметана
10
10
15
15
24
24
10
10
10
10
11
11
15
15
31
Кондитерские изделия
5
5
5
5
-
-
25
25
30
30
30
30
50
50
32
Сахар
57
57
57
57
15
15
60
60
65
65
75
75
33
Повидло, джем
10
10
10
10
-
-
-
-
-
-
-
-
34
Чай
2
2
2
2
2
2
0,2
0,2
2
2
2
2
2
2
35
Кофейный напиток, какао
1,5
1,5
2
2
1
1
3
3
6
6
6
6
1,4
1,4
36
Желатин
-
-
-
-
1
1
-
-
-
-
-
-
0,5
0,5
37
Дрожжи прессованные
1
1
1
1
0,2
0,2
1
1
2
2
2
2
0,25
0,25
38
Соль
10
10
10
10
4
4
5
5
6
6
8
8
6
6
39
Смесь белковая композитная сухая
24,5-49,0
24,5-49,0
28,5-57,0
28,5-57,0
-
-
-
-
-
-
-
-
27
27
40
Витаминно-минеральные комплексы
1 драже 3 раза в неделю (через день)
1 драже 3 раза в неделю (через день)
1 драже 3 раза в неделю (через день)
1 драже 3 раза в неделю (через день)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
50-100
41
Специи
1
1
1
1
-
-
1
1
2
2
2
2
-
-
42
Уксус 3%
2,5
2,5
2
2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
43
Сухари панировочные
4
4
6
6
1
1
-
-
-
-
-
-
-
-
44
Конфеты диабетические
-
-
-
-
2
2
-

-
-
-
-
-
-

--------------------------------
<*> В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга для стационарной формы социального обеспечения.
В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга для полустационарной формы социального обслуживания структура рациона составляет:
завтрак - 30% от среднесуточной нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
обед - 40% от среднесуточной нормы, установленной для стационарной нормы социального обслуживания;
полдник - 10% от среднесуточной нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;
ужин - 20% от среднесуточной нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.


------------------------------------------------------------------